Studi tentang gaya lukisan O. H. Supono - SAGITO, Ivan (STSRI ASRI Yk, 1984)
Tujuan penelitian untuk mengetahui gaya lukisan O. H. Supono, pendidikan dan lingkungan kehidupan O. H. Supono.Gaya lukisannya dipengaruhi oleh faktor pendidikan dan lingkungannya, selain itu ia juga bergerak dalam bidang seni patung dan seni batik sehingga juga berpengaruh terhadap gaya lukisannya.