Studi awal batik bakaran ditinjau dari segi aspek warna - NURBAYADI, Herry (FSRD ISI Yk, 1985)
Tema dari penelitian ini adalah batik bakaran. Dalam hal ini tang diteliti adalah batik bakaran ditinjau dari aspek warnanya.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendapatkan data warna batik bakaran secara mendalam, ingin mengetahui seberapa jauh warna coklat yang diterapkan pada batik - batik bakaran. Selain itu juga untuk memberi informasi pada penelitian yang berhubungan dengan perjalanan batik Indonesia, khususnya batik bakaran.