Studi tentang komposisi seni lukis Bali gaya batuan - JUPRI (FSR ISI Yk, 1983)
Tujuan penelitian untuk mengetahui beberapa hal yang mempengaruhi pelukis - pelukis gaya batuan sehingga terciptanya bentuk - bentuk komposisi lukisan yang padat.Seni lukis gaya batuan sebagai seni lukis Bali yang usianya relatif muda yang mempunyai gaya yang berbeda dengan senni lukis Bali sebelumnya.Dalam susunan komposisinya seakan - akan terdapat suatu cara yang khas yaitu adanya informal balans dan adanya kesan dekorasi pada lukisannya dengan cara membuat bentuk yang diulang - ulang.