Studi tentang tema lukisan I Made Budi - MURTIANTO (STSRI ASRI Yk, 1984)
Tujuan penelitian untuk mengetahui tema - tema lukisan I madecBudi dan adakah hubungannya antara komunikasi I Made Budi dengan orang asing dan tema - tema yang dilukiskan dalam lukisannya.Dalam lukisannya komunikasi dengan orang asing berhubungan dengan tema lukisannya.Pada tahun 1975 tema lukisannya tentang kehidupan sehari - hari masyarakat Bali modern.Pada tahun 1978 s/d 1979 tema - tema tentang kehidupan sehari - hari bukan masyarakat Bali.Gaya lukisannya adalah gaya batuan.