Alam manusia sebagai tema dalam penciptaan seni patung - SUNARTO, Eko (FSRD ISI Yk 1988)
Tujuan penciptaan untuk mengungkapkan gejolak emosi, menemukan hal - hal baru dan untuk memenuhi kebutuhan kreasi seni.Untuk menemukan ekspresi estetis digunakan elemen pendukung diantaranya pustek yang bentuknya dibuat khusus sehingga penampilan patung tampak lebih dramatis.Bahan yang digunakan polyester dan bubuk marmer berwarna hitam. teknik yang digunakan adalah cor/teknik tuang.