Gerak gerik binatang kucing sebagai tema penciptaan karya patung - MOEKTIA, Hari (FSR ISI Yk, 1989)
Dalam penciptaan karya patung digunakan material polyester dan kayu sonokeling, sedangkan tanah liat digunakan sebagai bahan modelnya.Teknik yang digunakan adalah teknik tuang / casting, adapun bahan cetakannya berupa adonan gibs yang ditambah dengan sedikit semen sebagai pengeras dan air secukupnya. Selaku pematung saya tertarik mengamati gerak gerik kucing karena pendekatan dengan binatang ini ada perasaan suka dan benci. Suka karena bulunya yang indah, lucu dan bencinya karena sejinak - jinaknya kucing suka mencuri.