Masalah sosial sebagai tema dalam penciptaan karya seni patung - SUGITO, Kondang (FSR ISI Yk 1988)
Hubungan antar manusia akan menyangkut dalam kehidupan masyarakat itu sendiri, sebagai masalah sosial yang dapat dijumpai dalam kehidupan sehari - hari.material yang digunakan adalah gips, semen dan beton eser. Setelah dilakukan cetak negatif, cetak dilapisi dengan bahan - bahan resin, cobalt, catalist, zat warna dll, setelah itu baru dilakukan cetakan positif dengan bahan fiber glass.