Eksperimentasi pembuatan aransemen untuk kwintet gesek diangkat dari lagu tradisional Indang Pukek usang di Minangkabau - HENDRI, Yon (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Kesenian Indang adalah salah satu kesenian yan bernafaskan Islam di Minangkabau. Pada mulanya kesenian Indang berfungsi sebagai sarana pengembangan ajaran agama Islam kepada murid - murid surau. Dalam penulisan ini mengangkat lagu Indang Pukek Usang ke dalam aransemen untuk kuintet gesek, dengan bentuk lagu : A-A-B-B-A'-A'-B'-B', yang dilengkapi dengan introduksi, interlude, dan coda sebagai penutup dari aransemen ini.