Penyusunan aransemen lagu "Sepasang mata bola" karya Ismail Marzuki sebagai ansambel musik remaja - ESTIAWATI, Tjut (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Aransemen remaja, berarti aransemen yang diolah khusus untuk remaja. Bentuk susunan sebuah lagu yang telah diolah untuk beberapa alat musik, pelaksanaannya disajikan dalam bentuk ansambel musik remaja.Klasifikasi aransemen "Sepasang Mata Bola", tahap awal bentuk aransemen musik sangat sederhana baik melodi, ritme maupun harmoni. Tahap lanjut tingkat menengah, sudah memulai ada pembagian instrumen seperti recorder 1,2 dan primer 1,2. Harmoni musik sederhana tapi indah dikembangkan dalam pembalikan -pembalikan. Tahap lanjut, pengembangan lebih luas, pengembangan tema pokok, pengembangan isian (filler), pada ritme dengan merubah harga koda maupun pengembangan harmoni. Dengan alat bantu, misalnya : akor ii, iii,vi, perlu diperhatikan melodi atau lagu pokok. Penyusunanaransemen penulis menggunakan 8 jenis alat musik.