Analisa garap cokekan di Surakarta - Soeroso (FKS ISI Yk, 1985)
Di Surakarta hidup dan berkembang jenis tabuhan untuk hiburan, yang sifat dan bentuknya sangat sederhana, menggembirakan dan menghidupkan suasana, disebut "cokekan". Cokekan juga dapat diartikan sebagai sajian karawitan dengan menggunakan instrumen terbatas, yang terdiri atas gender barung, clempung / siter, kendang ciblon, gong bumbung / gong kemodong yang dipadukan dengan garapn vokal jenis sinden, gerong dan bawa.Dalam TA ini penulis bermaksud mengetengahkan garap cokekan yang disajikan untuk keperluan didengarkan rasa musiknya, yaitu vokal ketawang mijil kethoprak, diteruskan ladrang kembang kates, laras pelog pathet enem, yan telah diproduksi oleh Lokananta denga seri nomor ACD - 075, index A, no. urut 1.