Aransemen lagu Pengakuankarya H.S Mutahar untuk ansambel perkusi - DESYANTO, Jefri Akhyar (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Lagu Pengakuan merupakan salah satu lagu hymne Nasional yang belum banyak dikenal masyarakat. Lagu tersebut dapat disebut sebagai lagu tiga bagian dengan susunan kalimat : A - B - A. Syairnya menyiratkan pesan kepada generasi bangsa untuk menyadari dan mengingat Pancasila. untuk pembuatan aransemen ini, kerangkanya adalah intro - lagu I - lagu II - interlude - lagu III - coda, dengan maksud penulis ingin memberikan suasana agar tidak terlalu membosankan. Tanda dinamik yang terdapat pada pembuatan aransemen ini "f" ( forto ) sampai "pp" (pianissimo), serta tanda perubahan tempo memakai "rit" (ritardando). Perkusi adalah alat pukul dengan bahan dasar logam, kayu, sintetik, sehingga mempunyai karakteristik yang sangat khas. bentuk ansambel memberikan kesan pengembangann sikap gotong royong.