tresnaning Manggali - SUDEWI, Ni Nyoman (ASTI Yk, 1984)
Karya tari ini dimaksudkan sebagai wadah konflik dari Ratna Manggali yang digarap dengan bentuk sentuhan estetika pelegongan dan estetika bedayan.Bentuk penyajiannya ditekaknkan pada perbendaharaan dan artistik gerak dari cerita. Gerak yang hadir diperoleh melalui pencarian, penjajagan, pengembangan gerak tari tradisi Bali khususnya pelegongan. Jumlah penari 9 orang.