Katiban jengah - MUDIASIH, Ni Wayan (FK ISI Yk, 1986)
Komposisi tari Katiban Jengah ini bersumber dari cerita perang Bharata Yudha, yang mengisahkan tentang terbunuhnya Raja Jayadrata oleh Arjuna sebagai balas dendam akibat terbunuhnya Abimanyu.Konsep gerak dalam karya ini berasal dari tari tradisi Bali. Tipe tari yang ditampilkan adalah tipe tari dramatik, dan mode penyajiannya adalah simbolis dengan penekanan lebih pada artistik gerak. Penyajian karya tari ini ditampilkan dalam wujud travesti ( peran tari laki - laki dibawakan penari putri ), jumlah penari 8 orang.