Insani - PURWANIARTI, Yayuk (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Tujuan penggarapan karya tari ini adalah ingin mengungkapkan ide dasar dengan menjelajahi berbagai kemungkinan serta ingin mengembangkan daya khayal untuk menciptakan sebuah ekspresi melalui gerak. Ide garapan tari ini berawal dari kehidupan manusia, yang di dalamnya teerdapat nteraksi, perilaku dari manusia itu sendiri. Gerak yang digunakan sebagai pijakan adalah studi pencarian gerak dari penata tari sendiri yang bertemakan kemanusiaan. Musik yang digunakan dari space Art Rock 1 & 2, Flash Gordon, Kitaro, Oasis dan Rock symphonies.Pola ruang, bentuk dan wujudnya segi empat dengan batas back drop dan side wings di kedua sisinya.Jumlah penari 6 orang yang terdiri dari 3 orang penari putri dan 3 orang penari putra.