Tari Golek Ayun ayun - ASTUTI, Sri Rugiyani Budi
Tujuan penyajian untuk mengkaji dan menyajikan tarian Golek Ayun Ayun agar memiliki data tertulis serta ingin mengungkapkan tarian ini melalui gerak secara baik dan benar sesuai dengan pathokan yang ada.Tari Golek Ayun Ayun merupakan salah satu dari tari golek yang bertemakan seorang gadis yang menjelang dewasa dan sedang berhias diri.Penyajian tari ini relatif singkat yaitu 12 sampai 16 menit. Dalam penyusunannya menggunakan pola ajon - ajon, beksan, dan undur - unduran. Iringan yang digunakan adalah Gendhing Ayun Ayun.