Madrim Belapati - HERLINAH (FKS ISI Yk, 1986)
Pembuat konsep garapan ada beberapa tipe tari : murni, studi, komik, abstrak, dramatik, dan dramatari.Mode penyajiannya : representasional, menonjolkan tokoh Dewi Madrim seorang istri yang sangat berbakti dan setia terhadap suaminya. Pada suatu hari suaminya ingin melaksanakan hubungan suami istri, tapi Dewi Madrim takut teringat kutukan Brahmana Kimindama yang mana apabila Prabu Pandudewanata bersenggama dengan istrinya pasti akan meninggal. Akhirnya kutukan itu pun jadi. Paru Pandu Dewanata jatuh pingsan dan meninggal akhirnya Dewi Madrim mengikuti suaminya dengan jalan bunuh diri masuk ke dalam api tempat pembakaran mayat suaminya. Iringan tari dengan slendro dan pelog, pijakan tari tradisi. Sesuai judul Madrim Belapati.