Pengajaran musik angklung pada anak terbelakang mental di Sekolah Luar Biasa Bagian C Panti Asih Pakem Yogyakarta - JUNAIDI (FK ISI Yk, 1987)
Sekolah Luar Biasa bagian C Panti Asih Pakem khusus menangani anak imbesil berat dan idiot. Di sekolah tersebut, para siswa dididik dan dilatih dengan program khusus, diantaranya adalah pengajaran musik angklung. Pemilihan musik angklung berdasarkan penilaian yang mendalam, yaitu bahwa angklung mudah dimainkan, harganya murah dan mengandung unsur pendidikan.