Ma Lima - SUMUKTI, Synthia M.T (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Sumber penggarapan karya tari ini adalah dari ceritera wayang purwa dengan lakon Pandawa bermain dadu.Karya tari ini berjeniskan dramatari yang berpijak pada gerakan - gerakan pada tari Jawa gaya Surakarta. Sumber gerak penggarapan berkisar pada perkembangan dari tari gagah, alus dan putri.Iringan tari berpijak pada karawitan Jawa gaya Surakarta dengan beberapa unsur pembaharuan.