Beksan Janaka Cakil - Slamet (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Tujuan penyajian untuk melestarikan hasil budaya manusia khususnya pada seni tari, serta mengembangkan dengan cara menampilkan kembali agar dikenal masyarakat. Beksan Janaka Cakil telah mengalami perubahan yang semula merupakan bagian dari wayang wong.Beksan ini merupakan salah satu bentuk tari klasik gaya Yogyakarta yang sudah jarang dipentaskan.Pelaksanaan tarian berawal dari maju gendhing dilanjutkan Cakil menggoda, enjer, perang sampai mundur beksan. Gerak yang digunakanadalah gerak tari alus dan gagah gaya Yogyakarta, iringannya instrumen gamelan Jawa laras slendro pathet sanga.