Studi tentang interpretasi ornamen Barok Musik Barok dengan contoh repertoar nyanyian Bist Du Bei Mir karya Gottfried Heinrich - AMA, Agustinus Beda (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Kegiatan interpretasi musik merupakan kegiatan yang memainkan peran yang sangat menentukan mutu pamahaman dan pembawaan suatu karya musik. Praktek pembawaan musik barok menjadi topik bahasan yang semakin menarik terutama dalam hal ornamentasi yang merupakan salah satu ciri khas musik Barok.Nyinyian Bist Du Bei Mir gubahan Gottfried Heinrich Stoelzel yang sangat sederhana jika dilihat dari bentuk lagu, struktur dan variasi melodi serta ritmenya, pada gilirannya menantang para penyanyi untuk menerapkan kiat ornamentasi demi pengayaan bobot dan jiwa Barok nyanyian ini.