Arya Penangsang - SUPRIHATI, Woro Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Dalam konsep garapan karya tari ini ada beberapa tipe yang dipergunakan yaitu studi murni, komike, abstrak, dramatik dan dramatari. Tipe tari yang menjadi titk tolak dalam karya ini adalah dramatik dan dramatari.Mode penyajiannya adalah simbolis representasional, motif gerak tari yang diambil bersumber dari motif gerak tari Jawa gaya Surakarta dan gaya Yogyakarta.Musik pengiringnya berpijak pada iringan tradisi yaitu gamelan Jawa laras slendro dan pelog.Jumlah penari 13 orang yang terdiri dari 8 orang penari putra dan 5 orang penari putri dengan arena pentas proscenium stage.Tata busana berpijak pada busana tradisi Jawa yang disederhanakan.