Teknik bermain fagot tahap elementer - SISWANTO (FKS ISI Yk, 1986)
Sesuai dengan sifat jaman modern, bentuk fagot pada saat ini dilenmgkapi dengan kunci - kunci penjarian yang memungkinkan untuk keberhasilan dalam penggunaannya secara efektif dan efisien.Pemahaman penghayatan tentang anatomi fagot serta pengelolaan instrumen fagot berarti setiap pemain fagot menjadi mampu melestarikan instrumen fagot dalam kondisi siap pakai merupakan salah satu faktor penunjang dalam mencapai keberhasilan pemain.Pemahaman tentang penguasaan teknik permainan instrumen fagot tahap elementer sangat berguna untuk mendasari segala teknik permainan yang hendak dikuasai lebih lanjut.