Santi Mangayuhayu - LESTARI, Lucia Ari Puji (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Tari ini termasuk dalam tari klasik gaya Yogyakarta. Tujuan penyajian untuk memperkenalkan tarian Santi Mangayuhayu pada masyarakat. Gerak tarinya berpijak pada gerak tari putri gaya Yogyakarta. Iringan yang digunakan adalah gamelan Jawa laras pelog pathet nem yang diawali dengan lagon.Tarian ni disajikan dalam bentuk tarian tunggal yang dibawakan oleh seorang penari dengan arena pentas berbentuk pendhopo.