Balada Srumbung - SETYARINI, Titik (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Karya tari ini adalah suatugarapan yangmengangkat cerita tentangkehidupan sosial sekelompok wanita yang bekerja sebagai buruh gendong di pasar Beringharjo Yogyakarta. Pengolahan gerak yang digunakan berdasarkan pengolahan motif dengan arahan gaya kontemporer dengan memanfaatkan gerak kelenturan tubuh dan gerak kendho kenceng. Tujuan karya tari ini adalah mengangkat tentang kehidupan sosial kaum buruh pasar yang mengandalkan tenaga fisiknya, sehingga timbul suatu fenomena tentang hasrat untuk memperbaiki hidupnya.