Bentuk penyajian dramatari Dadungawuk di Dusun Gatak, Bokoharjo, Prambanan, Sleman Yogyakarta - RAHAYU, Rini (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Kesenian tradisional kerakyatan dramatari Dadungawuk sebagai kebanggan masyarakat Dusun Gatak mempunyai latar belakang tersendiri. Berawal dari adanya pertunjukan keliling kesenian Srandul yang sering menginap di Dusun Gatak, mempengaruhi masyarakat setempat untuk mendirikan kelompok kesenian.Adapun tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengatahui dan mendapatkan gambaran secara jelas bentuk penyajian dramatari Dadungawuk di Dusun Gatak Bokoharjo Prambanan Sleman Yogyakarta.