Analisis struktur tari Menak Koncar karya S. Maridi - SURANINGSIH, Endang (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Tugas akhir ini pada dasarnya menganalisis secara strutural tari Menak Koncar tentang sistem tata hubungan antar komponen pembentuk, mengacu pada telaah bagian dalam, melelui analisis sistem tata hubungan alinier dan linier, dan spesifikasi sebagai ciri khas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui maksud S. Maridi menciptakan dan mengembangkan tari Menak Koncar dari istana Mangkunegaran keluar istana. Selain itu juga untuk mendeskriptifkan dan menganalisis secara jelas tentang struktur tari Menak Koncar karya S. Maridi.