Beksan Yudasmara - LESTARI, Y. Indriyani Puji (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Tujuan penggarapan untuk menambah perbendaharaan repertoar tari.Dalam koreografer garapan berpijak pada tari klasik gaya Yogyakarta, yang berpedoman pada gerak perang berpapasan yang dimaksud jeblosan dan gerak menyerang yang disebut nitir.Iringan yang digunakan adalah instrumen gamelan Jawa laras pelog pathet lima.Bentuk penyajian adalah jenis tari tunggal, duet, kuartet ataupun berpasangan.