Aku. pria dan pilahanku - WIYARTI, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Karya tari ini menceritakan mengenai konflik bathin yang dialami oleh seorang gadis dalam menentukan pilihan. Ada 2 pria yang menjadi dambaan hatinya, yang satu berkarakter keras dan yang lainnya berkarakter lembut. Untuk memiliki keduanya, tidaklah mungkin, maka dia memilih pria yang berkarakter lembut.Karya tari ini dituangkan ke dalam bentuk garapan tari yang bertipe dramatik. Dengan demikian tidak ada penonjolan karakter tertentu dan juga tidak menggetar cerita, tetapi lebih menitikberatkan pada penyampaian setiap suasana kejadian.