Kastawa - MULYAKIN, Kiki (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tema karya tari ini adalah konflik, yaitu konflik bathin yang dialami oleh Kadangalante yang berawal dari gagalnya mempertahankann ibu kota Pajajaran selama belasan tahun.Tipe tarinya adalah dramatik, mode penyajiannya yaitu simbolis. Garapan tari ini merupakan hasil pengembangan dari motif - motif gerak tradisi Sunda yaitu tari Topeng Cirebon dan Pencak Silat. Jumlah penarinya terdiri dari 4 penari putra.Tujuannya yaitu mengupayakan seni tari sebagai salah satu alat atau media komunikasi kepada penonton, dan penonton sebagai apresiator diharapkan mendapat kesan dan pesan tentang sebuah gagasan.