Garap bonang gending Gandrungwulangun dan garap kendang gending Gandrungmanis. - SUTIYA (FNGK ISI Yk, 1988)
Tujuan penulisan untuk mengetahui tentang garap bonang gending GAndrungwulangun dan untuk mengetahui tentang garap kendang gending Gandrungmanis.Penyajian karawitan dibawakan dalam bentuk uyon - yon soran maupun uyon - uyon lirihan.Dalam penyajian uyon - uyon disajikan instrumen bonang barung dalam gending Gandrungwulangun laras slendro manyuro kendangan candra jangkep sakhdhawahipun.Sedangkan uyon - uyon lirihan disajikan dengan instrumen kendang dalam gending Gandrungmanis dhawah ladrag Gandrungmanis laras pelog pathet barang.