Perencanaan dan perancangan komunikasi visual kampanye Tertib Lalu Lintas di Bangkalan Madura - SYUKUR, Abdus (FSRD ISI Yk, 1991)
Mengingat keadaan tertib lalu lintas di Kabupaten Bangkalan Madura yang makinmenurun dan meningkatnya kecelakaan yang menimbulkan banyak korban manusia, harta dan benda, maka dipelukan sarana media penerangan kepada masayarakat pemakai jalan dalam menciptakan keamanan dan ketertiban lalu lintas. Salah satu media penerangan yang paling efektif dalam penggunaannya adalah media dalam bentuk visual seperti : billboard, poster, spanduk, slidee film dan stiker. Karena kelebihan media tersebut disamping menghibur, secara tidak langsung mempunyai misi tersendiri dalam hal ini menyadarkan masyarakat pemakai jalan untuk berdisiplin dalam berlalu lintas.