Dharmaning patni - SENIWATI, Ni Wayan (FK ISI Yk, 1992)
Karya tari yan berjudul Dharmaning Patni ini adalah suatu garapan tari yang bertemakan " keteguhan " hati / pendirian seorang wanita, yaitu Draupadi. Mode penyajiannya simbolis dan dalam garapn ini tidak menonjolkan karakter - karakter tertentu, tetapi hanya menghadirkan tokoh untuk memperjelas tema cerita dan mendukung suasana yang dibutuhkan. Garapan tari ini berpijak pada tari tradisi Bali. Sebagai pendukung untuk hadirnya suasana yang diinginkan, maka garapan tari ini didukung oleh beberapa faktor pokok yaitu : layar belakang silokrama, tata rias, busana, iringan dan tata cahaya.