Kerajinan batik di desa Tempuran Sukaharjo - RUDITO, Tri (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian untuk mengetahui, memahami serta mengungkap secara diskriptif tentang masalah keadaan sosial budaya para perajin batik di desa Tempuran. Produk yang dihasilkan oleh perajin batik antara lain berupa jarit, selendang, taplak, ikat kepala, sarung bantal dan lain - lain. Barang yang diproduksi umumnya digambar oleh perajin sendiri, tetapi ada juga yang meniru pada gambar yang sudah ada.Bahan yang digunakan yaitu kain mori, peralatannya berupa canting tulis klowong, canting tulis cecek, tembokan dan canting cerat.Teknik pembuatannya dengan teknik lorodan.