Semiotika komunikasi visual : metode analisis tanda dan makna pada karya desain komunikai visual - TINARBUKO, Sumbo (Jalasutra, 2008)
Buku ini berupaya memberikan sebuah interpretasi terhadap keilmuan semiotika iti sendiri, yaitu semiotika sebagai sebuah metode pembacaan karya komunikasi visual. Isi buku membahas iklan baik iklan komersial atau iklan layanan masyarakat bukan saja hanya dari elemen grafis seperti ilustrasi, komposisi dan layout, warna, huruf dan tipografi tapi juga pada tataran makna (denotatif dan konotatif) dan tanda (ikon, indeks dan simbol). Contoh-contoh yang ditampilkan adalah iklan layanan masyarakat di koran, produkkaos Dagadu, rambu-rambu lalulintas atau logo perusahaan yang biasa ditemui sehari-hari.