Kerajinan kulit di desa Kepuh Sari, Kecamatan Manyaran, Wonogiri - SUTOPO (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian untuk menambah pengetahuan teatang seni kerajinan kulit ( tatah dan sungging kkulit ). Kerajinan kulit di Desa kepuh Sari tetap bertahan dan berkembang ditempuh dengan sistem "nyantrik" (cantrik). Bahan baku yang digunakan adalah kulit kerbau, dengan kualitas baik. Cara pengolahannya secara keseluruhan dengan cara tradisional.Jenis bahan sungging yang digunakan adalah dari bahan tardisional yaitu bahan sungging yang diproduksi sendiri, kualitas sunggingannya adalah kualitas sedang. Jenis barang yang diproduksi berupa jenis wayang kulit.