Studi tentang penggunaan leter pada papan nama toko - toko besi di Kotamadya Yogyakarta - KHURI, Buldanul (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui jenis - jenis huruf atau leter apa saja yang digunakan pada papan nama toko besi di Kotamadya Yogyakarta.Leter merupakan suatu simbol yang jika digabungkan akan menjadi kata - kata dan akan membentuk kalimat yang mempunyai pengertian tertentu.Leter sebagai salah satu unsur penting dalam komunikasi visual, mempunyai pengaruh yang kuat untuk menarik perhatian dalam iklan dan membangkitkan minat calon konsumen terhadap produk yang ditawarkan.Ada 5 jenis leter yang digunakan dalam papan nama toko besi di wilayah Kodya Yogyakarta, antara lain Roman, Egyptian, Sans Serif, Scripts dan miscellaneous.Leter yang sesuai dengan karakter toko besi adalah jenis egyptian dan sans serif bold.