Dekadensi - RAHAYU, Budi (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Karya tari dengan judul dekadensi menceritakan tentang proses kemunduran moral manusia yang disebabkan oleh adanya pengaruh yang datang dari luar diri manusia. Karya tari ini didukung oleh 7 penari yang terdiri dari 3 penari putra dan 4 penari putri dengan tipe tari dramatik. Mode penyajiannya simbolis. Instrumen yang digunakn untuk mengiringi tari antara lain 2 buah keyboard, 2 buah timpani dan gong besar serta alat perkusi / alat pukul lainnya yang diharapkan dapat menunjang penampilannya.Gerakan yang digunakan dalam karya tari ini adalah bentu gerak - gerak bebas dengan arena pentas yang digunakan proscenium stage.Tujuan [penggarapan merupakan sarana pengungkapan imagi dan emosi penata tari.