Konsep dan perancangan interior ruang tunggu keberangkatan di Bandar Udara Juanda Surabaya - HERUL, Hanafi (FSRD ISI Yk, 1987)
Bandar Udara Juanda Surabaya sebagai wadah dari satu unit kegiatan angkutan jasa melalui udara adalah merupakan potensi untuk dapat berinteraksi dengan lingkungan kegiatan baik internal maupun eksternal. Sedangkan pada ruang tunggu keberangkatan membutuhkan suasana yang privacy. Oleh karena itu, pemilihan obyek penelitian di sini adalah karena ruang tyersebut merupakan tempat berkumpul dan sebagai salah satu tempat pengontrolan terakhir bagi para calon penumpang yang akan berangkat.