Ragam hias geometris sebagai sumber ide dalam penciptaan barang perabot lampu dan panel. - MURTIYOSO, Onang (FSRD ISI Yk, 1992)
Untuk menghindari meluasnya pokok bahasan dalam TA ini maka penulis memilih masalah yang mempunyai hubungan dengan bidang penerangan sebagai perabot terapan / fungsional, dan panel sebagai perabot hiasan ( tidak terapan ) dengan menggunakan ragam geometris. Penggunaan ragam hias pada geometris sebagai unsur hias pada perabot lampu dan panel akan lebih diarahkan pada pencarian alternatif - alternatif ragam hias kedaerahan.