Studi tentang kerajinan kulit busana tari di Bnjar Puaya Sukawati Bali - SUARDANA, I Wayan (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian ingin mengetahui tentang jenis, bentuk, teknik pembuatan, motif hias serta peranan busana tari terhadap karakter tari Bali.Kerajinan kulit busana tari di Banjar Puaya merupakan salah satu hasil seni budaya sebagai warisan ketrampilan masyarakat yang mempunyai peranan penting dalam berbagai aspek.Teknik pengerjaannya masih dilakukan secara tradisional dengan menggunakan kulit sebagai bahan pokoknya. Motif hias yang digunakan yaitu patra punggel, karang guak, batun timun, mas - masan, ceracap dan kepidpid. Warna ynag digunakan kuning, merah dan hijau.Busana tari mempunyai peranan penting dalam suatu tarian yaitu dapat memperjelas nama dan karakter tari yang diperankan.