Binatang langka sebagai inspirasi penciptaan barang souvenir - PUSTANTO (FSRD ISI Yk, 1990)
Agar pembuatan barang souvenir berhasil dengan baik maka perlu memperhatikan aspek - aspek tertentu, sehingga barang tersebut bermanfaat sebagaimana mestinya. Aspek -aspek tersebut adalah harga tidak terlalu mahal, praktis, mampu memberi kenangan, estetis, berkualitas baik sehingga menarik konsumen untuk membelinya.Pemanfaatan limbah kayu sebagai bahan pembuatan souvenir merupakan salah satu pemecahan dalam efisien bahan, di samping memberi nilai tambah terhadap bahan tersebut. Dan berkaitan dengan program pemerintah di bidang kepariwisataan dan lingkungan hidup, maka tema binatang langka sebagai inspirasi penciptaan barang souvenir dalam TA ini merupakan salah satu realisasi dalam berpartisipasi terhadap program tersebut.