Dekarasi dalam panggung wayang orang - SOEDIMAN, Soekiono (ASRI Yk, 1973)
Dalam penulisan ini akan mengemukakan motif dan corak dekorasi macam apakah yang kiranya sesuai dengan corak pertunjukan wayang orang tersebut sehingga antara pemain dan dekorasinya aka terdapat suatu kesatuan.Pertunjukan wayang orang gaya Surakarta pada umumnya menggunakan sistim dekorasi layar dengan penggambaran yang b ercorak naturalistis. Untuk menggambarkan suatu ruangan kerajaan atau hutan digunakan bidang layar yang digambari ruangan kerajaan atau hutan dengan penggambaran secara perspektif.