Seni hias Islami sebagai dasar pembuatan karya kriya kayu - PERDANA, Mifyansyah Anang (FSRD ISI Yk, 1991)
Seni hias Islami sebagai karya kriya kayu. dapat juga merupakan sebuah karya ekspresi, dengan motif utama adalah kaligrafi Arab yan bersumber dari Al - Qur'an, Al - Hadits ataupun kalimat - kalimat orang cerdik pandai, yang motif penyertanya geometri.Sedangkan seni hias Islami sebagai karya kriya kayu yang fungsional, yaitu karya yang dapat digunakan oleh orang yang membutuhkannya. Sebagai contoh dalam TA ini, karya kotak amal dapat difungsikan sebagai kelengkapan ibadah umat.