Ragam hias Dayak Kenyah sebagai elemen hias dalam penciptaan perabot ruang tidur - Sudaryanto (FSRD ISI Yk, 1991)
ragam hias Dayak Kenyah mempunyai kedalaman seni yang tidak kalah menariknya dengan ragam hias dari daerah lain. Ragam hias ini oleh oorang di pedalaman Kalimantan Timur digunakan sebagai unsur penghias benda. Dan dalam TA ini penerapan ragam hias Dayak Kenyah dari daerah Kalimantan Timur ini digunakan sebagai elemen estetik perabot ruang tidur. Barang - barang yang akan dibuat, terdiri dari : tempat tidur, meja samping, lampu duduk dan hiasan dinding.