Pengembangan motif geometrik dalam penciptaan karya kriya kayu. - SUHARSA, Agus (FSRD ISI Yk, 1992)
Motif geometrik jika diolah secara benar dengan dasar acuan yang baik, akan dapat memberikan warna perkembangan baru yang dapat menambah perbendaharaan ragam motif geometrik, khususnya yan berkaitan dengan penciptaan karya kriya kayu. Faktor pendukung motif geometrik pada ketegasan garis / bidang, bentuk yang sederhana dan sifatnya yang universal. Adapun karya yang dicioptakan pada TA ini, yaitu tempat tidur sebagai salah satu sarana kebutuhan fisik dan panel sebagai karya ekspresi untuk memenuhi kebutuhan spiritual manusia, dan beberapa perabot hiasan.