Unsur motif hias Candi Borobudur sebagi sumber penciptaan kap lampu dan hiasan dinding - SULISTYO, Agus (FSRD ISI Yk, 1989)
Candi Borobudur merupakan salah satu peninggalan sejarah berupa monumen yang megah, anggun dan besar. jika dilihat lebih dekat, terdapat bermacam - macam jenis ragam hias yang sangat indah dan menarik pada Candi Borobudur. Ragam hias tersebut yang diambil sebagai acuan/dasar penciptaan karya TA ini, dengan jalan mengalih - fungsikan motif - motif hias Candi Borobudur itu dan kemudian diterapkanpada kap lampu dan hiasan dinding.