Seni rupa sebagai salah satu faktor dalam pembangunan - SHEPOETRA,I Dewa Ketut Widjana (ASRI Yk, 1977)
Seni rupa dalam skripsi ini dititik beratkan pada bagian seni lukisnya.tujuan penelitian untuk mengetahui seberapa jauh faktor seni rupa memegang peranan dalam pembangunan di samping faktor ilmu pengetahuan dan kemajuan teknik. Dalam penyusunan skripsi ini akan membahas masalah seni rupa yang dalam hal ini ditekankanpada bidang seni lukisnya yang selalu berhubungan dalam kegiatan kehidupan sosial.