Motif Toraja sebagai unsur hias pada perabot duduk ruang tamu rumah tinggal - SUPRIYATMI (FSRD ISI Yk, 1988)
Secara garis besar motif Toraja dapat dibagi menjadi 4 macam, yaitu : Passura Pa' Barre Allo, Passura Pa' manuk Londong, Passura Pa' tedong / Passura Pa' Tekke, dan Passura Pa' Sussuk. Namun dalam perkembangannya, motif Toraja tidak terbatas pada 4 macam motif saja.Motif Toraja ini belum banyak diketahui oleh masyarakat pada umumnya, dengan demikian perlu adanya penerapan - penerapan bentuk - bentuk motif Toraja pada benda / peralatan kebutuhan sehari - hari, khususnya pada perabot duduk ( kursi tamu ). sehingga pengenalan dan penyebaran motif Toraja tersebut semakin meluas.