Konsep perencanaan dan perancangan interior Coffe Shop dan Bar, Hotel Simpang Surabaya - WINARNO, Basuki Roedy (FSRD ISI Yk, 1988)
Coffee Shop dan Bar Hotel Simpang Surabaya berusaha untuk memberikan suatu pelayanan jasa yang bermutu untuk memenuhi kebutuhan tamu akan fasilitas makan dan minum dari segi rekreatif. Dari segi komersial diharapka mampu mendatangkan keuntungan bagi pemiliknya.Usaha untuk mencapai tujuan tersebut dengan menciptakan suatu suasana ruang yang memadai dan mampu memenuhi kebutuhan dan selera tamu. Dengan demikian tujuan perencanaan dan perancangan interior coffee shop dan bar Hotel Simpang adalah memberikan alternatif pemecahan optimal terhadap kebutuhan dan karakteristik kegiatan yang diwadahinya, untuk mendukung dan menunjang penyelenggaraan usaha perhotelan yang bertaraf internasional, tanpa mengebaikan budaya daerah setempat.