Bentuk - bentuk jam hias sebagai salah satu produk kriya - SUDARMO D, Madio (FSRD ISI Yk, 1990)
Tema dalam TA ini dibatasi pada perwujudan produk kriya dalam bentuk - bentuk jam hias yang dikerjakandengan teknik ukir kayu dan menerapkan ragam hias yang ada di Indonesia dari bahan kayu. Dipilihnya tema ini dengan alasan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap disain - disain baru pada jam hias yang menerapkan ragam hias Indonesia. Serta dikarenakan jam hias yang dibuat oleh industri jam menggunakan bahan plastik serta menerapkan ornamen yang terbatas menurut kemampuan teknik cetak.